jueves, 22 de octubre de 2009

ARROZ CON POLLO

Este es uno de los platos criollos mas deliciosos, algunos los hacen de color amarillo, otros de color rojo, sin embargo yo lo prefiero del color verde; será debido a la atracción inconciente al culantro. Muchos acompañan este plato con salsa criolla (cebolla en tiras con culantro y limón) o incluso con crema de papa a la huancaina esa receta se las dare en otra ocasión tambien me sale riquisima.

Ingredientes
- 6 presas de pollo
- 1/2 taza de zanahoria en cuadritos
- 1/2 taza de arverjitas
- 1/2 taza de choclo desgranado
- 2 atados de culantro licuados
- 1/4 de cdta de aji panca
- 1 aji mirasol en tiritas
- 4 dientes de ajos
- 1 sobre de aderezo para pollo
- 1/4 de taza de aceite
- 1 1/2 taza de arroz
Preparación
- Aderezar el pollo con sal, pimienta, comino, ajos. Freirlo en un sarten a fuego lento hasta que dore la carne.
- En una olla colocar 1/4 de taza de aceite, aji panca, sal, ajos y el culantro licuado en 2 tazas de agua dejar que de su primer hervor y agregar el arroz previamente lavado, las areverjitas, zanahorias, choclo. Cuando esta por secarse agregar las presas de pollo y dejar cocinar.
Se puede acompañar con una salsa criolla ( cebolla picada tipo pluma, con aji mirasol aderezar con limón y sal y un chorrito de aceite)
A comer se a dicho que esta buenísimo.
Manu

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