Este es uno de los platos criollos mas deliciosos, algunos los hacen de color amarillo, otros de color rojo, sin embargo yo lo prefiero del color verde; será debido a la atracción inconciente al culantro. Muchos acompañan este plato con salsa criolla (cebolla en tiras con culantro y limón) o incluso con crema de papa a la huancaina esa receta se las dare en otra ocasión tambien me sale riquisima.
Ingredientes
- 6 presas de pollo
- 1/2 taza de zanahoria en cuadritos
- 1/2 taza de arverjitas
- 1/2 taza de choclo desgranado
- 2 atados de culantro licuados
- 1/4 de cdta de aji panca
- 1 aji mirasol en tiritas
- 4 dientes de ajos
- 1 sobre de aderezo para pollo
- 1/4 de taza de aceite
- 1 1/2 taza de arroz
Ingredientes
- 6 presas de pollo
- 1/2 taza de zanahoria en cuadritos
- 1/2 taza de arverjitas
- 1/2 taza de choclo desgranado
- 2 atados de culantro licuados
- 1/4 de cdta de aji panca
- 1 aji mirasol en tiritas
- 4 dientes de ajos
- 1 sobre de aderezo para pollo
- 1/4 de taza de aceite
- 1 1/2 taza de arroz
Preparación
- Aderezar el pollo con sal, pimienta, comino, ajos. Freirlo en un sarten a fuego lento hasta que dore la carne.
- En una olla colocar 1/4 de taza de aceite, aji panca, sal, ajos y el culantro licuado en 2 tazas de agua dejar que de su primer hervor y agregar el arroz previamente lavado, las areverjitas, zanahorias, choclo. Cuando esta por secarse agregar las presas de pollo y dejar cocinar.
- Aderezar el pollo con sal, pimienta, comino, ajos. Freirlo en un sarten a fuego lento hasta que dore la carne.
- En una olla colocar 1/4 de taza de aceite, aji panca, sal, ajos y el culantro licuado en 2 tazas de agua dejar que de su primer hervor y agregar el arroz previamente lavado, las areverjitas, zanahorias, choclo. Cuando esta por secarse agregar las presas de pollo y dejar cocinar.
Se puede acompañar con una salsa criolla ( cebolla picada tipo pluma, con aji mirasol aderezar con limón y sal y un chorrito de aceite)
A comer se a dicho que esta buenísimo.
Manu
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