sábado, 17 de octubre de 2009

Inchicapi

El Inchicapi es una sopa a base de maní y maíz que se consume mucho en la Amazonía Peruana, a pesar de ser de consistencia algo espesa es muy deliciosa.

Ingredientes
- 8 presas de pollo o gallina
- 1 kg de maní (descascarado y pelado)
- 2 cdas de harina de maíz
- 1/2 cdta de cominos
- 1 pulpa de cebolla (parte interior de la cebolla del tamaño de un diente de ajo)
- 3 dientes de ajos
- 1 manojo de culantro
- 1/2 cdta de guisador
- 1 yuca
- 3 ajies charapitas
- Sal al gusto

Preparación
- Hervir el agua, en ella soltar las presas con su sal, dejarle que se cocine un poco
- Soltar el mani licuado mezclado con la harina de maiz (cuidar que no se derrame)
- Despues licuar con un poco de agua la cebolla, el culantro, el ajos, el guisador, comino y el aji charapita y agregar en la olla que esta hirviendo la gallina, el maíz y el mani.
- Luego añadirle la yuca y cuidarla que no se derrame. Si se desea se agrega una cubeta de caldo de gallina o de pollo.

¡Disfrútalo!

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