domingo, 18 de octubre de 2009

Inchicucho

El Inchicucho es un plato típico de la Amazonía Peruana, que es degustado en eventos de importancia como bodas y cumpleaños. Son pocos los que saben como realmente se prepara este exquisito plato, sin embargo son muchos los que lo degustan. Esa mezcla diferente de ingredientes lo hace tan exótico como las mujeres de su tierra.

Ingredientes
- 1/2 kg de mani (descascarado y pelado es decir debe quedar los granos blancos)
- 1/4 de kg de harina de maíz
- 1 papita o rizoma de guisador bien molido
- Licuar los siguentes ingredientes: 2 ajos, 1 pulpa de cebolla, 3 ajies charapita, 1/2 manojo de culantro, 1/4 de cdta de comino.

Preparación
- El maní descascarado ponerlo en un recipiente, agregar agua hervida y pelar grano a grano cuando el agua comienza a enfriarse.
- Licuar el mani pelado con un poco de agua y la harina de maiz
- Calentar el aceite y en esta soltar el guisador molido de antemano, cuando este oloroso soltar el culantro, cebolla,ajos, ajies licuado, dejarlos freir unos segundos, en esta soltar el mani con el maiz licuado, dejarlo que se cocine batiendolo constantemente para evitar que se queme, hasta que este consistente ni muy espeso, ni muy blando.

Bon apetit amigos

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